東京の株式会社トレジャーでは、ビルや官公庁の清掃のアルバイト、パートをお探しの方や中高年の方も働けるビルメンテナンスの人材を募集しています。

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社トレジャー(以下、「当社」といいます。)は人材派遣会社です。
当社は、事業として取り扱う個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令を遵守し個人情報を取り扱う事業者としてなすべきことについて次のとおり定め実行し、維持して参ります。

  1. 当社はすべての事業で取り扱う個人情報に関して「個人情報の保護に関する法律」、国が定める指針及びその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム・・・要求事項」(JISQ15001)に準拠した個人情報マネジメントシステム(PMS)を策定し、運用いたします。
  2. 当社は、人材派遣業に関する事業並びに雇用等において取り扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  3. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損のどのリスクに対しても合理的な安全対策及び是正措置を講じます。
  4. 当社は本人から当該個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、削除、利用停止等の要請に対して遅滞なく対応いたします。
  5. 当社は個人情報を取得させていただく皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面、当社ホームページ等に苦情及び相談窓口を明示し、迅速な対応が可能なよう体制を構築・運用いたします。
  6. 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を継続的に見直し改善します。
制定日2011年4月21日
株式会社 トレジャー
代表取締役 深田 雅宏

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等お問い合わせ先
株式会社 トレジャー 個人情報窓口
〒105-0014
東京都港区芝3-17-15
e-mail

個人情報開示等の手続きについて

  1. 株式会社トレジャー(以下「当社」といいます。)は個人情報保護マネジメントシステムの基づき、ご本人様又はその代理人様から「開示対象個人情報」に関する書面での本人から利用目的の通知、開示内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)のご請求があった場合は、次のとおり対応させていただきます。

    (1)
    開示の求めの対象となる項目(個人情報の特定に資する情報)開示の対象としている個人情報の項目は以下のとおりです。
    1.氏名 2.住所 3.性別 4.メールアドレス 5.電話番号 6.生年月日 7.派遣履歴 8.社会保険加入情報 9.1〜8以外の開示対象個人情報
    (2)
    「開示等の求め」の申出先
    開示等の求めは下記宛て、所定の申請書に必要書類を添付の上郵送してください。
    〒105-0014
    東京都港区芝3-17-15
    株式会社トレジャー
    個人情報窓口
    (3)
    回答方法
    申請者の申請住所に郵便にて回答
    個人情報不開示事由について
    つぎに定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示と決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。
    【1】申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人確認ができない場合
    【2】代理人による申請に際して代理権の確認ができない場合
    【3】所定の申請書類に不備があった場合
    【4】開示の求めの対象が「開示対象個人情報」に該当しない場合
    当該個人情報の存続が明らかになることによって
    ―本人または第三者の生命、身体、財産に危害が及ぶおそれのあるもの
    ―違法又は不当な行為を助長し、又は誘発のおそれがあるもの
    ―国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの
    ―犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と権利利益を害するおそれのあるもの
    【5】本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのあるもの
    【6】当社の業務の適正な実施に著しく支障をおよぼす恐れがある場合
    【7】法令に違反することとなる場合
    【8】社員情報の適正な管理運営のために必要な場合
    (4)
    開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで利用します。
    また、ご提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後2年間保存し、その後廃棄します。

個人情報に関する公表事項

株式会社トレジャー(以下「当社」といいます。)は個人情報保護マネジメントシステムの基づき、ご本人様又はその代理人様から「開示対象個人情報」に関する書面での本人から利用目的の通知、開示内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)のご請求があった場合は、次のとおり対応させていただきます。

【利用目的】

個人情報の種類 利用目的
人材派遣業でお預かりした個人情報
  • 派遣先紹介時のスキル・業務経験等の確認のため
  • 適切な派遣先の選定・面接等の連絡のため
  • 派遣先への身分の紹介のため
  • 給与支払い等の業務管理のため
  • 当社へのお問い合せ等への対応
  • 当社からの重要なお知らせを確実にお届けするため

・従業員等に関する個人情報

個人情報の種類 利用目的
当社へ応募された方の個人情報
  • 採用選考に関する手続き
  • 各種お問合せへの回答
従業員の個人情報
  • 人事管理の手続き
  • 給与管理の手続き
  • 雇用保険、社会保険の手続きのため
  • 各種お問合せへの回答

・お取引先様に関する個人情報

個人情報の種類 利用目的
当社とお取引のある企業様の個人情報
  • 当社サービスの提供、連絡、打ち合わせ等の営業活動
  • 契約、ご請求等手続き
  • 各種お問合せへの回答

【個人情報の開示等について】

利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否については、「個人情報開等請求書」を下記【お問い合せ窓口】までご請求のうえ、必要書類、手数料を添付し、ご郵送ください。

【本人確認書類について】

個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。

(1)
ご本人が請求する場合
・運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証のコピー 1通
(2)
法定代理人が請求する場合
・法定代理権があることを確認するための書類
(戸籍謄本・親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可) 1通
未成年者又は成年被後見人の法定代理人本人であることを確認する書類 1通
(3)
委任による代理人の場合
委任状 1通
本人の印鑑証明 1通

【手数料について】

利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、手数料を徴収させていただきます。
各請求書を当社へ郵送する際に、1回の申請毎に300円 (郵便切手又は為替)、簡易書留代金分380円 (郵便切手又は為替)をご同封ください。
手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。
但し、「個人情報の訂正・追加・削除」・「個人情報の利用停止」は無料
連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

【お問い合せ窓口】

個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。

住所
〒105-0014
東京都港区芝3-17-15
TEL
03-6400-3710
MAIL
privacy@treasure-co.jp
宛先
株式会社トレジャー
個人情報保護管理者:管理部 部長

▲このぺージのTOPへ

まずはエントリーフォームから仮登録!
 

資機材販売

プライバシーマーク

詳しくはこちら

資機材販売

株式会社トレジャーでは、みなさまのプライバシーの権利を保護するためにプライバシーポリシーを定め、これにもとづいて皆様の個人情報を厳重に取り扱います。

詳しくはこちら

株式会社トレジャー ビル総合管理・清掃に特化した人材派遣会社 お気軽にお問い合わせください 電話によるお問い合わせ TEL03-6400-3710
メールによるお問い合わせ お問い合わせフォーム